Чистая, как чертёнок!

   Мать просит маленькую девочку: принеси пожалуйста чашечку. Только чистую.
    А девочка спрашивает: как чертёнок?
    Мама удивляется: почему чертёнок?
    Девочка невозмутимо отвечает:  Ты же сама говорила, что чашка, когда она чистая, даже лоснится, а чертёнок в мультиках тоже всегда аккуратненький, аж лоснится. Ведь на нём никогда грязи не видно.
    Маме ничего не оставалась, как согласиться, что грязи не видно, но это не значит, – сказала она, – что лосниться от грязи чертята не могут, если им не умывать копытца, лапы,  мордочки и всех их мыть с мылом, ну, хотя бы чистой водой..
   Хорошо, – ответила девочка, – а где у чашки копытца и мордочки? Вдруг они грязные?


Рецензии