Зимняя надежда

Веточки  нежные белых берёз
Заиндевели от вздохов и слёз.
Спрятали головы в шали, платки.
Зимние дни коротки.

Ёлки вихрастые встали кругом.
Тянутся к дубу, что спит бирюком.
Прячьте, красавицы глубже носы,
Не обморозьте красы.

Солнце – оранжевый мячик в снегу.
Дети пинают его на бегу.
Льдинки искрятся в распашье ресниц,
Маленьких северных жриц.

Снежным покровом гордится зима.
Сказкой рассказаны наши дома.
Дым заморожено спит над трубой.
Печь салютует пальбой.

Взять бы ружьишко, да лыжи надеть.
В белый свет мира сквозь ствол поглядеть.
Может быть, в белых сугробах зимы
И просветлеют умы.


Рецензии