Наказание!

Как преступнику стать невинным
И с законом считаться опять?
Заключенным ли быть повинным,
Посадить его лет на пять,
На пятнадцать, на двадцать...
Неважно!
Не исправит тюрьма вовек,
Быть преступником может каждый,
А не может лишь человек...

Как отвадить вора от кражи,
От насилья маньяка- убийц?
Быть безнравственным может каждый,
Кто не видит в жизни границ...

Для таких нет закона и Бога,
И морали для них также нет,
Уголовный закон судит строго,
Но не строже, чем САМ ЧЕЛОВЕК!

Никогда не исправит тюрьма,
Заключенье на пол жизни лет,
Это все ерунда и вздор,
Если совести в людях нет!


Рецензии