Я тоже плачу иногда

Рецензия на «Прости, сынок» (Анна Бовель) http://www.stihi.ru/2012/12/24/8901
Дорогая, Анна, в горьких слезах читаю Ваши стихи и очень-очень сочувствую Вам.
Пусть Господь утрет каждую Вашу слезинку и утешит сердце материнское!
Вы такая сильная, выдержали такой удар... нет слов, не знаю, я плачу…
                Вера Сок    http://www.stihi.ru/avtor/verasokflay

 «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Фил. 4:13)

Я тоже плачу. Иногда.
Когда теряю силы.
Непросто сильной быть всегда,
В пути теряя милых.

Удар, такой удар судьбы!
Будь милостив, о, Боже!
Но слышу: Знаю, плачешь ты.
Поверь, Я плачу тоже.

Ты любишь. Ты, конечно, мать,
Но Я люблю сильнее.
Я боль твою могу унять
И станет лик светлее.

Прошло с тех под немало лет, -
Уж скоро девять будет, -
Как сына моего уж нет,
Но сердце не забудет

Его больших печальных глаз,
Широких плеч, походку.
И нежный, словно бархат, глас,
Дрожащую в нём нотку.

Мне не забыть, я знаю, нет,
Что я в себе носила,
И после многих жизни лет…
Я Господа просила,

Чтоб спас дитя моё скорей,
От вечности без Бога.
Мой сын, он от плоти моей
Страдал по жизни много.

Услышал Бог, освободил
От всех страданий плоти.
Нет, Бог меня не разлюбил…
Он - за меня, не против.

Болела много дней душа
От страшной  сей потери…
Со временем в покой вошла,
В распахнутые двери.

Где Божий мир, покой и свет,
И жизнь без страшной боли.
Я сильная? Конечно,… нет
В своей земной юдоли.

1 августа 2015


Рецензии