Ресурсы поветлужья

Вот как бы вам сказать словами вне политики-
  Чтоб выразится русским языком,
Миграция регионального развития-
   Даёт добро для многодетных на свой дом.

Смените люди вы цивилизацию-
  На свежий воздух и природу для детей,
Оцените в селеньях интонацию-
   Для ваших же в решении идей.

Вас жмут сегодня городские власти-
   Налоги поднимая тут и там,
А вы задумались хотя бы раз от части-
   Где выгоднее строить планы вам!?

Программа для детей одна и та же-
  Будь город то иль сельская программа,
Поймёте вы приехавши однажды-
  Что ожидает вас другая панорама.

Здесь огороды и любые цели-
  Мечты в реальность превращаются под час,
И чтоб вы раньше сделать не сумели-
  Здесь есть всё то и только лишь для вас.

И яблоневый сад и ягоды с грибами-
   И сенокос и соловьиных трелей песнь,
Ещё прекраснее когда есть своя баня-
   Своих блаженств тут вовсе и не счесть.

Вернусь немного я к ушедшей теме-
  Пора бы вновь вернуть наш регион,
И обновить пути ушедшие к проблемам-
   Чтоб расцветал как прежде наш район.

Шарья!-
   Ценилась ты колхозами однажды-
          Твои заводы славили везде,
 Когда же олигарх узнал о жажде-
    Народ ты утопила в нищете.

Какой то "Кроностар" залез в бюджеты-
  Разрушив до фундамента завод,
Они купили нас-
   А наши с вами деды,
     Шли до Победы-
       Чтоб Мир наш с вами рос!

У нас стоят пустые деревеньки-
   Где есть всё то-что нужно для семьи,
А вы всё платите шальные свои деньги-
   Выплачивая миллионы за долги!


Рецензии