Уменье чудом возвращаться в жизнь!

Жизнь века нынешнего будет длиться век.
Жизнь века будущего будет длиться вечно.*
О веке будущем мечтает человек,
Пока век нынешний использует беспечно.

Как удивительно устроен человек!
Ему что день, что ночь, что миг, что год, что век!
Как человек смешон, желая вечно жить,
Умея время убивать, а жизни нить

Рвать на кусочки, чтобы склеивать затем,
Не понимая, что оно дано не всем -   
Уменье чудом возвращаться в жизнь! Кому
Дано на свете всё на свете? Никому!

Лишь людям! …Я забыл, что вам сказать хотел,
Зато взлетел не до того как в лужу сел.
          
               .*читая иудейского Священного Писания «Танах».
                «Танах» является одновременно Священным Писанием христиан
                (Ветхим Заветом).       


 


Рецензии
"Как удивительно устроен человек"?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять только одно, для чего человеку был дан Разум, так бы жил обезьяна обезьяной ... и что существенного изменилось бы? Вселенная перевернулась? Звезды заплакали? Гравитационные волны сникли? Фотоны выпали в осадок?

На что нам дана радость познания (мыслящий Разум) и ощущения (чувствующее Тело) бытия?

Владислав Попов 2   02.08.2015 08:28     Заявить о нарушении