Песня пули

Где ждет предначертанный мне человек?
Он бросил меня, совершивши побег?
Не стоит, любимый, уж начат разбег,
И к вечеру кровью окрасится снег.
В пылу жаркой битвы ищу я лицо,
На пальце руки с красным камнем кольцо.
Ах, счастье мое, не был ты подлецом,
Но стоит смириться с подобным концом.
Ты был для меня несомненно рожден
И мною ты будешь, увы, побежден.
Мой свист и полет лишь тебе посвящен,
Ты будешь спокоен, ты будешь спасен.
Какая свобода! Навстречу к тебе
Несусь со всех ног я назло темноте.
Но в сердце лишь холод и пусто в душе,
Ах, что ж ты, любимый, уснул на земле?..


Рецензии