Любовь, как яблоневый сад

Любовь, как яблоневый сад,
Где трудишься прилежно.
Где счастья яблоки висят
И зреют в кронах нежных.

То согревай, по поливай,
Но сгладь погоды вызов.
Зависит счастья урожай
И от других сюрпризов.

Всё губит плодожорка-лень,
Гниль алчности - зараза.
Гордыня, зависть, что ни день,
Червивят раз за разом.

Чужое счастье отобрать,
Порой нагрянут воры.
Ну, что ж, не надо забывать
Про палки и заборы.

Земля бывает хороша
И отдаёт сторицей,
Коль разум, сердце и душа
Не устают трудиться.

Но голый камень, вечный лёд
И солончак пустыни,
Хоть расшибись, не зацветёт,
А жизнь впустую сгинет.


Рецензии
Классный стих, впечатляющие образы в сравнениях - "Всё губит плодожорка-лень,
Гниль алчности - зараза." и мысль стиха достойная мудрости жизни...
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   06.12.2015 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отклик.

Светлана Городецкая   06.12.2015 18:00   Заявить о нарушении