Гамбит от имени одной хорошей подруги

Где-то море стелИтся волнами,
Где-то жжёт под ногами песок,
Где-то что-то горит, и цунами
На Японский спешит бережок...

Всё на месте, ни что не пропало,
Всё как будто лежит по местам:
Коврик йога, тюрбан из Непала,
И на кухне - привычный бедлам...

Но чего-то, увы, не хватает,
Нету в жизни моей пестроты,
От какой моё сердце растает...
Или в ней - дефицит остроты?

Хлобызну я стаканчик с натугой,
Побегу в гастроном, на вокзал,
Что бы кто-нибудь очень уж грубый
Повихрастей меня обозвал:

Растакой-то, сякою холерой,
Растуды мою мать и туды!
Но, увы, пролетела фанерой,
Прахом канули в дупу труды...

Все какие-то, мать их, не злые,
Улыбаются нагло в глаза...
Или ВСЕ - непременно больные,
Или водка творит чудеса!

Я пороюсь в своём интернете
И расставлю хитрейший гамбит!
Где-то ж бродит пешком по планете
Тот, кто матом меня удивит...


Рецензии