Покупал духи и розы

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Они не долго жили вместе,
Дружили хотя с детства,
Невеста розой расцвела,
Свадьба пышная была.

Пошло сразу всё не так,
Ругались попусту и зря,
Мир не ладился никак,
Её  любил он без ума.

Покупал духи и розы,
В ответ одни угрозы,
И телом охладела,
Злоба ею овладела.

Они ходили по врачам,
Диагноз-жена здорова,
Она всё плачет по ночам,
Да,что же с ней такое?

Жила рядом ведьма бабка,
Напророчила беду,
Ещё в детстве ей сказала:
"Выйдешь замуж-лежать в гробу".

Смешно тогда ей стало,
Не поверила словам,
Жениху не отказала,
Решила-посмотрим по делам.

Той бабки нет уже давно,
Но слова засели крепко,
Она изменилась на лицо,
И подсела быстро на вино.

Он на работу,она в ларёк,
Придёт с работы она пьяна,
Стала чёрной как уголёк,
И как лягушка холодна.

Они прожили недолго,
С крыши бросилась она,
Перед смертью рассказала,
Поведала ведьмины слова.

На погосте стоит могилка,
Вся в убранстве и цветах,
"Почему ты не сказала?
Ходил бы лучше в женихах".

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Рецензии
Лидия,очень интересный стих. Плохое ей гадалка нагадала.Муж поздно узнал об этом, а то ходил бы в женихах. А ведь он жену любил.
Такие ведьмы сеют страх.
С теплом,

Михаил Мищук   07.06.2018 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.