Мохнатые микробы

Мохнатые микробы
Свершают свой,  интим.
Оплавлены сугробы
Сегодня,  плюс один.

Плывёт земля с навозом
В речной водозабор.
Вошла весна извозом
На русский скотный двор.

Бегут ручьи вприпрыжку
Вдоль тротуаров в падь.
Промокшую лодыжку
Спешу я спеленать.

А дома чин по чину,
В окно как в микроскоп,
Чужая зрит личина...
Я человек - микроб.

Весна свалилась с неба.
Все струны, на мажор.
Весна, невеста Феба,
А я у них стажор.

Оплавлены сугробы
От солнцемётных трасс.
И множатся микробы,
И всё это про нас.


Рецензии