Всей влаги усталой

Прозрачные крылья,
стрикочит, глаза.
Как многого в мире
понять нам нельзя.

И жаркое лето
сухой зверобой.
И катится потом
на солнце с тобой.

Вот лето в кудрявых
дубах всех лесных.
Всей влагой усталой
скрывается в них.

В дубах колдунах,
лета сила видна.
И в зелени листьев
солнца льется вина.

Не испить нам до дна,
Лета пламенный жар,
поиграет жара,
как из листьев отвар.

Сохраняет влагу
кудрявый лист резной
и гвоздики сразу
не заменить сырой.


Рецензии