Серый молодец

Для маленьких
Я бежала по дорожке и увидела кота.
Кот дорогу преградил и немного учудил,
Поймал мышку и играл...лапкой трогал
И зевал, отпускал её далёко, потом  снова
Подбегал, брал за шею и скакал, дуралей-
Несносный парень, весь в отца своего Васю.
Тот любил мышей ловить,молочком потом
Запить и улечься на кровать дрыхать там
Часов шесть...пять, а потом он шёл гулять.
И сыночек тот не глуп...повторяет папин путь.
Молодец! Воспитан Серый , не лентяй -
Трудиться любит значит в жизни не погибнет.


Рецензии