Почему все так?

Почему все так? Почему кругом несправедливость?
Почему повсюду эгоизм и ложь?
Почему жестокость правит миром
И наорать нам друг на друга невтерпеж?
Что случилось с нашим прежним миром,
Когда не страшно было отпустить детей во двор?
Когда мальцы в озера заплывали, а не жиром
Благодаря родителям своим? Какой позор!
Ведь раньше были пионеры,
Тогда стремились покорять высоты, жить...
А что сейчас? У многих даже пропадает вера
В то, что взаимно еще можно полюбить.
Мы стали забывать о главном -
О качестве прекрасном, о добре.
Не будь ты эгоистом и не будь коварным,
Не будь как все, подумай о себе.


Рецензии