Сезон резона

В январе зима в ударе.
Для цветенья не сезон.
Спит берёзка в пеньюаре
И горячий видит сон.

Ёлка лапки опустила,
Приподняла воротник.
А холодное светило
Укатило на пикник.

На полях лежат сугробы
Неба белого белей.
Словно жемчуг высшей пробы
На короне королей.

Звёзды высыпали мелко.
Как пятак висит луна.
Шелуху роняет белка,
Проверяя закрома.

В январе зима в ударе.
Для цветенья не сезон.
Всякой живности по паре,
Видно, в этом есть резон.


Рецензии