Не найти...

Опять лазурный звукоряд,
Опять тоска как блажь и боль,
Вся жизнь как сумрачный обряд,
Весь сахар счастья точно соль...

Вновь конопатый старый дом
Нависший клипер над стихией,
Кругом разгром над торжеством,
Продав себя мы все другие.

И не найти лица средь лиц,
Лотошник разум чертит знаки,
Как камень среди ярких птиц
Молчит дух средь чужих галактик...

Любить нельзя в пору грозы,
Нельзя судить и ненавидеть,
Схвативши солнце под уздцы
Вихрь хочет лунный сон увидеть...

Но все что видит тот кто зол
Покрыто бранью и золою,
Ударив стан берез кнутом
Идет война святой тропою...


Рецензии