Украина и Россия

Украина и Россия - это наших две руки,
И поэтому наверно снова пишутся стихи.
Украинец или русский -" суржик" нас объединял,
И вопроса не. Стояло , кто велик , а кто был мал.
Да и разве это. Важно? Важно - рядом что б стоял.
Вы и книжку почитайте - ошибиться я боюсь,
Но с каких веков стояла наша киевская русь.
"Украинец"- пограничник . На границе он стояп,
Что бы враг не мог разрушить , что с трудом он создавал.
Что же сделали с страною , что за "грипп" на вас. Напал
Ведь мы в гости к. вам ходили и не строили мы вал.
И оград не городили и ходили в магазин.
А теперь своих же внуков через " клеточку" глядим.
Вдруг ... Враги и врозь игрушки . .. ..
На . Такого не понять...
 В настоящие ведь пушки вдруг вы начали стрелять...
И в глазах недоуменье ,дрожжи в сердце не унять.
Почему врагами стали ? Мы на вас не нападали,
Языка не запрещали , зачем в грехах нас обвинять?
Дома зачем же разрушать , людей своих же убивать?
то ли варвары вернулись , что бы всех в полон забрать,
Что бы земли снова грабить и карманы набивать
В горле ком и слёзы льются ,
Только не кого. Спросить - кому же слёзы отольются
И как дальше будем. Жить?
Кто восполнить все потери, кто ответственность возьмёт,
За разрушенные судьбы , за замеченный народ?
Всё равно мы будем вместе  , трудно нас разеденить,
Не смотря на все проблемы мы ведь рядом будем жить.
Пусть какие то различья , но мы родственный народ.
Корни ведь у нас едины , а от корней ведь жизнь идёт!


Рецензии
" В настоящие ведь пушки вдруг вы начали стрелять..."

Вот, в пушки они как раз и промахиваются успешно..))))

Аль Фернис   01.08.2015 17:50     Заявить о нарушении