Цыганское. Почти песня

Не горюй, душа, не плачь,
Временно ненастье.
Мир удач и неудач,
Вечно ищет счастье.
В гонке каторжной за ним
Рвём сердца и нервы.
Ну, а счастье - просто дым.
И никто не первый.

Вьётся, вьётся возле рук,
В руки не даётся.
А людской безумный круг
Плачет и смеётся.
Под волшебную дуду
Пляшут разудало,
Словно грешники в аду,
И всего им - мало.

Не горюй, душа, не ной,
Что скатилась с круга.
За чертою вороной -
Белая подруга.
Солнце, ветер и цветы,
Не вредят здоровью.
Потерпи и будешь ты,
С новою любовью.


Рецензии