Упрек

Упрек я слышу в адрес свой,
ты слишком откровенна и открыта.
Сейчас другое время, клоун дорогой.
Будь сдержана и как замок закрыта.

Ведь откровенно - значит все ворота
ты настежь распахнешь, а там
толпятся разные бродяги и уроды,
и, может быть, и хулиган, и даже хам.

Мой щит, конечно, очень уязвим,
как может быть, ребенок на песке.
И сердце так открыто, дух раним,
и можно пули направлять в виски.

И можно даже ямы, пропасти с вершины,
чтобы катилась я, ударами об камни,
но не хочу представить даже всю картину,
когда сожгут и пламя смерти окружит меня.

Ну, что ж, кидайте, у кого отсутствие грехов,
и чист, как стеклышко от самого рождения,
кто есть святой во всем, от ныне и веков,
кто будет шествовать до самого конца и возрождения.

Как странно, не боюсь вас никогда.
И ночь глухая мне совсем не страшна,
Пуская боятся ненавистные всегда,
Ведь я для них, как сталь меча опасна!




 


Рецензии