День Пророка Илии

Воробьиная ночь грохотала,
В страхе птичьи метались крыла.
Где-то дико сова хохотала,
Нечисть образ зверья приняла.

В колеснице Илья прокатился,
В зверя молнии-стрелы метал.
А наутро росою пролился,
Благодатным дождем умывал.

Будет нам урожай,если дождик!
Желтый лист начинает отсчет,
Сколько лету осталось - итожит,
Потемневшая речка течет.

Что ж! Пора начинать и охоту
На утиный подросший приплод!
Пчеловодам иная забота -
Мед янтарный качают из сот.

Щедрый август! Поспело все к сроку.
С нами Бог! У любого жилья
Люди мудрого славят Пророка -
Его имя  - Святой Илия!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Женя!
Спас пройдёт, а там и осень...

Людмила Реутова   06.08.2022 17:30     Заявить о нарушении
Благодарю от души, , Людмила!

Евгения Давыдянец   06.08.2022 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.