Алёна

               
          Кузине               
               
Раскидистый грецкий орех баюкал девчонку, -
Как в сказке,  назвали родные ту кроху Алёнкой.
И выросла девушка гибкою, стройною ланью,
Ведома по жизни Господнею праведной дланью.

Ты птицей летаешь, Алёна, по белому свету.
Скучают по дому глаза твои чёрного цвета.
Ты - веточка дерева Томаш, ты – дочка Молдовы, –
Идёшь по дороге счастливой на Родине новой*.

Ты – радуга в небе, и  свежесть тенистого леса,
И зорька рассвета, и крик журавлей в поднебесье.
Ты -  звон водопада, и шёпот влюблённого ветра…
Алёна… Алёна – твоё продолжение в детях.

25 июля  2004 года
____
*Алёна - в Бельгии встретила счастливую судьбу,
воспитывает сына и двух дочерей


Рецензии