ЯR

Я - порождение Света,
Я - порождение Тьмы.
Волосы рыжего цвета.
Мысли черней черноты.

С виду такая простая,
Я не гожусь в главари.
В думах своих утопая,
Слышу: "Твое - впереди".

Возраст мой вовсе не важен.
Я старше и младше, чем есть.
Вечер мой книгою скрашен.
О, все я смогу перенесть!

Мимо проходят сугробы,
Мимо проходят ручьи.
Время на миг замерло бы...
Хоть во всю глотку кричи!

Я презираю молитвы:
"Господи, грешных спаси!"
Знаю, решают все битвы
Ум и отвага в груди.

Я не спешу и не медлю.
В чувствах беспечно-строга.
Тот, кто собьёт мою кеглю,
Будет мне другом всегда.

Что до любви, я немая
Стану, чуть только влюблюсь.
И вся в румянце сгорая,
В сторону я отшатнусь.

Дороги сельские виды
Взору и сердцу...Увы!
Мне не увидеть уж плиты
Дома родного, где ты...

Детство мое! Моя песня!
Часть моей жизни, пиши.
Лебедем белым, конечно,
Сделало ты виражи.

Что будет дальше? - гадаю.
Радость, обиды иль грусть?
Что будет счастье, я знаю.
Скорая смерть?...Ну, и пусть.

16 - 17.12.14


Рецензии