Ягоды

Смородины гроздья в розовых ртах пропадали.
Оскома сильно забирала едоков.
Нет лучше ягод, чем с куста по лету сам сорвешь.
В них аромат и сока сила не увяли,
В них польза для сьедающих бесспорна,
В них солнце, отражаясь, спеет.
Наелись мы смородины и двинулись к малиновым кустам.
Малиной-ягодой любитель лакомиться сам Медведь,а он фигура видная в лесу.
Шершавыми ворсинками, пузырчатыми алыми шараминаполнялись щеки, аж лоснясь.
И праздник вкуса наступал во рту, и деться некуда от аромата становилось.
Но насыщенью тоже есть предел, сдались и мы пред полчищем несметно-спелым,
И растянулись на поляне в неге,
дав солнцу нанести на нас загар, поспеть.


Рецензии