В Знаменском соборе Тюмени

Перестаю понимать
перепады и изгибы пути
когда почти по прямой попадаю
из небольшого города с огромным кремлем
где всё как на ладони
в гигантский центр где небольшие церкви
разбросаны по улицам и переулкам
и вдруг
начинаю думать что я на том самом месте
когда захожу в собор и вижу
Богоматерь всех скорбящих Радость
окруженную кустами пышных пионов
как в палисаднике
явившуюся смертным
несущую утешение
и запах садовых цветов
в городе с огромными домами
разрастающемся размахом новых улиц без цветников
садик остался в иконе
слава Богу
душа возвращается на свое место
и всё хорошо

               
(24.07.2013, Тюмень)


Рецензии