Отрада

За окошком, где розовой плёнкой,
Небо выстлал сегодняшний вечер,
С бересклетом, как с малым ребёнком,
Забавлялся живительный ветер.
Всё по веткам, да между листочков,
Обрывая их губками неги,
И рябинке притихшей на щёчки,
Как уж позже колючие снеги.
А над домом, как клякса в тетради,
Иль моя от лишений усталость,
По безбрежной коралловой глади
Золотая луна распласталась.
И такая на сердце отрада,
Что, будь крылья, расплывчатой взвесью
Из земного кромешного ада,
Улетел бы тотчас в поднебесье.
Чтобы там, средь межзвёздного братства,
Проклиная бессилие плоти
И своё несусветное фатство,
Утонуть в сладострастном болоте.
А потом уж, как осенью листья
Под простынку изгибами складок,
Опуститься рябиновой кистью 
На ресницы уснувшего сада.


Рецензии