С ленью, со своей на накоротке

С ленью, со своей накоротке,
И воркуя с ней о чём-то нежно,
Душу на коротком поводке
Милый мой выгуливал небрежно.

Я его любила, как могла.
Душу с поводка ему спускала,
Чтоб она не в тряпочке спала,
А летала, прыгала, скакала.

Но ему досадна та любовь.
Я мешаю бесконечной лени.
Лишь его душа, сорвавшись вновь,
Всё скулит и лижет мне колени.


Рецензии