Шумит опушкой лес

Как хочется пожить в лесу под тишиной,
Где плеск листвы осин и духа пряность хвой,
Где травы для любви и запах в сердце – пей!
И нет чужой вины, и нет вины своей.

И нет иных забот, чем радостью на жизнь
Всю музыку души стихами опушить,
Симфонией тепла дополнить мир любви
И лесу молвить в тишь: «Любовь не отзови».

И окуни меня в свой зелени уют,
Где тиши благодать и птицы в жизнь поют,
Где смысл великий – быть, быть человеком – «я!»,
И чтоб не смог никто в грех словом не отнять.

И отравить никто не смог мой дом родной:
Ни летом, ни зимой, весной.
Заблудший путник чтоб, нашёл величья путь:
Дорогу в жизнь любви внеизвлеченьем мук.

Шумит опушкой лес и чащею с глуби:
Захочешь – так войдёшь, не хочешь – уходи.
Но ждёт ли меня там прощение вины –
Забытости любви, затареной поры?


Рецензии