Прильну к ручью

Боль - не пустяк!
Ты - не дурак!
Живешь простой бедняцкой жизнью.
Врать не мастак!
Простой чудак,
Что верил в сказки коммунизма.

Нахрапист был!
Потом остыл.
Прищуром ленинским гордился,
Потом запил...
Всем все простил!
Но для души моей сгодился.

Прошли года.
Снег - борода.
Роскошней жизнь твоя не стала.
Мощна пуста.
Душа чиста.
В плечах надломленность, усталость.

Жалеть хочу!
Прильну к ручью.
Любовь сильнее мятых денег!
Свеча... Молчу...
Взлечу к лучу
И руки крыльями воздену!


Рецензии