Любовь уходит и приходит, а кушать хочется всегда

(Затаскал пиджак до дыр, ночь проспал и не узнать, как  изменчив этот мир, даже нечего сказать!)

В огромном мире ты одна!
Любовь, от нищей, это свято,
О, как ты, милая, стройна,
Налью бокал тебе вина,
Я знаю, что ты небогата!
Шептали губы: Это он!
Благословеньем обделен,
За счастье тост и пью до дна!

Глаза в глаза и я в долгу,
Пусть поцелуй меня не минет,
Я отношения  берегу,
Совсем нетрудно, помогу,
Любовь из сердца в сердце хлынет,
Хоть на разлив, хоть на развес,
И не в свои я сани влез,
Я жизнь меняю на бегу.


Я вспыхну, даже обожгусь,
Да, что меня в тебе прельщает,
Она мне грубости прощает,
Зачем я бедности боюсь?
Любви пришедшей отдаюсь,
Решился, больше не гадаю,
Прощаюсь с роскошью, рыдаю,
За что на девушку я злюсь?

С любовью трудно угадать,
Предостерег, мы в рай не вхожи,
И на ступеньках будем спать?
И что тебе от жизни взять?
Голубизной мы газ похожи!
Где растворились мои слезы,
Не хам, но испарились грезы,
Да разве можно их предать!

Сумел все разом промотать,
Необязательные вещи,
Ты не хотела долго ждать,
Я все мечтал тебе отдать,
Как гвоздь я цепко схвачен в клещи,
И ты вцепилась в эту шею,
Я отмахнуться не посмею,
Ты научилась сладко врать.

Теперь я нищий, ты богата,
Тебе совсем не до любви,
Нет, ты не в чем не виновата,
За безрассудность мне расплата,
У бедных ханжество в крови,
Тобой давно я не владею,
Просить у женщин не умею,
Ушло все то, что было свято.

СЕРГИЙ ГЕНН 01.08.2015г.

Я отвержен, ну и что же, только мне еще летать, просто крылья я не сложу, не тревожусь, что гадать.


Рецензии