Life is a box

Как говорил мне мой прекрасный:
"Вся наша жизнь сплошная коробка,
И с ней бороться глупо, напрасно,
Закатай губу со своего подбородка."

Он пессимист. Неисправимый. То факт.
Но есть и в словах его долечка смысла -
Вся наша жизнь - выживания акт,
Из него и не вылезешь. Мы в нём зависли.

Брак, беременность, рождение,
Затем воспитание, игрушки, обучение,
Потом работа, тот ещё фрукт.
И вовсе не факт, что туда и возьмут.

Работать за простые бумажки,
Чтобы потратить на то, что, в общем, не нужно:
На еду, понты, на кофе пол чашки,
И на уже взрослые игрушки.

Просто бы сделать так, как хочется,
Уехать за пределы горизонта,
И, когда лето всё - таки закончится
Не прятать своё тело под зОнтом.

Я чувствую себя рабом системы,
И не только меня это не устроило.
Мы вершина эволюции, алмаз диадемы?
Ха, а вот я бы с вами поспорила.

31 July, night, 2015


Рецензии