Летний пирог

" Я собираю лето,как пчела мёд, - сказала Рони. -Собираю летние запасы,которыми буду питаться, когда наступит зима. И знаешь, из чего они состоят?.. -Это будет такой огомный-преогомный пирог."   А.Линдгрен  " Рони, дочь разбойника"

Я тебе подарю пирог.
Сохраняющий капли дождей,
Он от ливней и гроз промок
И пропитан росою полей.

Я наполнил его тоской
Тихой-тихой и очень томной,
Золотистым речным песком,
Что лежит у реки огромной.

Его тесто из солнца восходов
И поспелой черники лукошка,
Ярких звёзд на моих небосводах
И коротенькой лунной дорожки.

А начинка пусть будет веснушки,
Что сидят на руках загорелых,
И волшебная песня кукушки,
Урожая сбор яблок поспелых.

Мы украсим его лучом,
Отраженьем на ветках сосен,
Пусть же солнце горит горячо,
Вспоминая о нежности вёсен.


Рецензии