Участникам пленэра памяти С. Жуковского в Беларуси

Породнила нас Беларусь,
собрала на своей земле.
Здесь полесья летняя грусть,
зАмков вычурное колье.

Тянет голову ввысь костел,
православному храму брат.
Аист крыльев свод распростер.
Но гудит в голове набат.

Здесь истории боль-строка
кровью вписана и свинцом.
По погибшим горит закат.
Плачут ивы над Муховцом.

Сопричастность – на сердце груз,
что искусством вспорхнет с листа.
Породнила нас Беларусь,
в нашем творчестве проросла.


Рецензии