Так хорошо знать

Так хорошо знать, что ты хочешь,
И верить в то, чего ты ждёшь.
Знать, что другим беды не прочишь,
И воду жизни чистой пьёшь.
Не мчишь за хлипким идеалом,
Суетной нужностью гоним.
Сомненьями не раздираем,
А сыт, не хлебушком одним.
Душой не болен, не калечен,
С детьми и дедами в ладу
Спокойно дышишь, будто вечен,
А рай – вот здесь, а ад – в аду.
Не пребываешь в вечном страхе
За ближних и родных людей.
Ну, а топор, воткнутый в плаху
Не для тебя – ты не злодей.
Живёшь, забыв, про жизни меру,
А у любви нет вовсе мер.
Не внемля общему размеру,
Взяв, тёплый ветер за пример.

04.07.15


Рецензии