Третий лишний

Топчи мой конь Эдемов сад
Святилище глупцов.
Там на кастрате спит кастрат,
Там логово скопцов.

Оставь в межзвёздной красоте
Следы своих копыт.
Найдётся грязь и в чистоте
Где грязь? Там жизнь и быт.

Неси всё дальше и быстрей.
Переходи в галоп.
Чтоб жизнь прочувствовать острей
Не нужен медный лоб.

В любви нет видимых границ
От праведности грех.
И возвращает она ниц
Рыдания и смех.

Внизу земля. Она кругла.
Она в ярме огней.
Земля добра, не помнит зла.
Давай вернёмся к ней.

Я одного теперь хочу
Упасть в пахучий стог.
И хлопнуть Бога по плечу...
Когда бы это мог.

Увлечь тебя, как на кровать,
На васильковый луг.
И лепестком с тебя сорвать
Медовый запах губ.

Чтоб звёздный блеск  кружил пьяня
Нас в полукружье глаз.
Чтоб не загнали мы коня
По имени Пегас.


Рецензии