Седой волк...

Печальный взгляд и шерсть седая,
Один блуждает по лесам.
А где-то... бродит его стая,
Он был вожак своим волкам.

Теперь - остался одинок
И с троп знакомых он ушёл.
Один бредёт он на восток,
Беду от стаи он отвёл!

Ведь травля волков началась
И псы бежали по пятам!
За ним вся свора погналась,
Порядки встали по местам.

Один порядок обошел,
Второй сумел он обойти.
Чуть смерть свою он не нашёл,
Но всё ж сумел живой уйти!

Он стаю спас и сам... живой,
Но старым стал для вожака.
Для стаи - отдал долг он свой,
Не запятнал он честь волкА!..

Когда мы слышим волчий вой,
В ночи, на полную Луну -
Поёт нам песню волк седой
Про одинокую судьбу...

01.08.15


Рецензии