Она

Она - сиянье изумруда на солнечном свету!
Она - полет фантазии, неостановимый на лету!
Она - весны благоухание, все краски во цвету!
Она - как краски лета под знойную жару!
Она - последний лист осенний на ледяном ветру!
Она - каприз природы, угода чистому холсту!
Ее походка, как скольженье капли по сочному листу!
Ее глаза искрятся так, что видно в темноту!
Ее манеры не подвластны и королевскому шуту!
Ее душа души монаха чище, увядшего в посту!
Ее прикосновение подобно божьему персту
уносит души тщетные на рая высоту!
Ее улыбки ясной сияние в ночи
разрушит в пух и прах той ночи темноту!
Она - то что во мне горит и сохраняет теплоту...


Рецензии