Памяти Альенде

В переходе подземном
У берлоги метро.
Под афишей никчемной,
В многолюдье богемном
Бушевал "Шапито".

На стене фотоснимки:
Опереточный  мир.
А во рту ни росинки,
Но зато на картинке,
Арлекино – кумир.

Говорили зеваки:
Вот и здесь уже цирк.
Докатились до драки,
Их бы кинуть в бараки,
Стал прочнее бы мир.

Говорили прохожие:
И зачем здесь сидят?
Все такие пригожие,
На отцов не похожие,
Дай им палец, съедят.

Было время прострации,
Безмятежного сна.
А теперь провокации
Как иголки акации
Обнажает весна.

Голодают студенты.
Подвело животы.
Вот и все дивиденды.
Там друзья. Тут агенты.
На могиле Альенде
Пламенеют цветы.


Рецензии