К юбилею Василию Печковскому

Приходят с грустью юбилеи,
И не поможет мишура.
Нас к этим датам не аллеи,
Судьба нелёгкая вела.

А позади платины, стройки.
Братск, Усть-Илим  и Кострома.
У нас с тобой осадок горький
От Горбачёвской перестройки.
Как только не сошли с ума?

Мы с неизбежностью стареем
Поверь, Василий, старику.
В семьдесят пять  ещё сумеем
Не впасть в зелёную тоску.

Впереди не лёгкие   дела
Болезни ты свои забудь!
Мы будем бить в колокола,
Спугнём двуглавого орла.
Нам надо продолжать свой путь!

Спешим поздравить с юбилеем
Желаем творческих удач!
И только об одном жалеем,
Обнять не можем ну, хоть плач!

 2 августа 2015


Рецензии