Две правды

Правда на свете бывает разною,
Правда у всех своя.
Стучит старичок, поправляя забор,
Затеял он этот спор.

"Вот ты мне скажи, как правда твоя
Смотрит на грязь людскую,
Что нету в мире у нас добра,
Кругом одна суета?"

"А что мне сказать? Ты прав старик.
Погрязли люди во лжи.
Дорогу ищут ту, где легко,
Вольготно, тепло и сухо.

И перешагивая друг через друга
Лезут по лестнице вверх.
А кто бы из них подумал хоть раз,
Что ждет их там - впереди?

А там лишь тоска, да будни одни-
Серые, безнадежные.
И мечется, словно в клетке душа,
Наполовину пуста.
И где уж искать другие пути,
Ведь жизнь уже позади.

Зато много денег в банках лежат,
И тешат люди себя,
Что жизнь-то вроде бы удалась,
А душа? Да что душа.

А вот альпинист, карабкаясь вверх,
Крошит тугой гранит.
Он тоже идет к вершине своей,
И что же там впереди?

А там ждет палатка и свет костра,
И песни с друзьями всю ночь.
А утром встречают они рассвет,
Который запомнят на много лет.
И возликует душа - вся торжеством полна!

Две правды прошли перед тобой.
Каким же путем пойти?
А хочешь, совет тебе дам один?
Ты сердце свое спроси.
И сердце подскажет тебе ответ,
В этом сомнений нет.


Рецензии
Да, вы правы Наталья: чем то наши стихи перекликаются...Удачи Вам в вашем творчестве...

Владимир Пасынков 2   04.08.2015 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали моё стихотворение. И Вам удачи и вдохновения!

Наталия Сухарникова   04.08.2015 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.