Неосторожно брошенное слово...

                Ю.С.

Неосторожно брошенное слово,
Или упрёков частых череда –
И вот уже в наш дом войти готова
Непрошенная, страшная беда…

Красой росла девчонка, не худышка,
И локон вился, и светился глаз,
Но всё дразнил назойливый мальчишка,
«Толстушкой» звали близкие не раз.

Замкнулась девочка, ночами плача,
От нелюбви увяла, как цветок,
Миг  невозврата отпугнул удачу,
Мечты и радость зачеркнул злой рок.

И организм, устав от нервных срывов,
Ответил небывалой худобой,
Разумных не услышал он призывов –
Не стало сил за жизнь пуститься в бой.

На помощь броситься родным бы надо,
Набатом бить во все колокола!
Но оказалось равнодушье рядом,
Сердца холодные, как из стекла.

Опутал жизнь её недугов кокон,
Живёт, любви не зная и тепла,
Потухший взор, сострижен белый локон,
И жизнь в одних страданиях прошла…

Найдутся люди с чуткими сердцами,
Откликнутся на зов беды чужой,
И скрасят жизнь ей светлыми делами,
Согреют душу словом, добротой.

Но не вернуть уже былую юность,
Как невозможно снова жизнь прожить…
О Боже, дай сердечность нам и мудрость,
Чтобы ничью не смели жизнь сгубить.


01.08.15г.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение, призывающее к доброте и чуткости. Очерствели люди. Увы! Спасибо за поднятую очень нужную тему. С уважением и теплом. Валентина

Валентина Ковальчук 2   08.08.2015 20:49     Заявить о нарушении
Валентина!Сердечно благодарна Вам за неравнодушный отклик!Спасибо!
С теплом души.

Вера Баранова 2   08.08.2015 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.