Небо и вода

Над водою весёлой, кристальной, просторной
Цвет Кувшинка раскрыл свой игривый бутон,
Он наполнил мир звуком и солнечной силой
И привлёк лучик солнца и музыки звон.

Он привлёк песни птиц и внимание утки
И звучанием струн одинокой любви
Мир наполнил гармонией света и звука
И волнением сердца и волненьем крови.

Утка чутко коснулась лепестков окрылённых
И застыла в блаженстве музы хрупкой цветка;
Сердце чутко забилось, заиграло, проснулось
И раскрылось, как солнце, от любви лепестка...


Рецензии