Ты позови, быть может, оглянусь

Ты позови, быть может, оглянусь.
И рай тебе не обещаю, не берусь.
И я с вниманием на главу, возьмусь
перечитать тебя, как книгу я вернусь.

На первой ты такой веселый и счастливый,
немного дик, немножечко чужой, не мой.
Ты доверяешь старшей, мудрой и ретивой
своей любимой мамочке, мой дорогой.

Она расскажет и покажет, кто святой,
кто грешен и в грехах погряз, как в тине.
Сама была грешна, ой, как грешна, и молодой,
весь мир в глазах имеет ее личную картину.

Кто грешен, тот считает всех чертями,
готовит ад, кипящую смолу, весы и кочергу.
Ни на секунду не колеблясь в том и сами,
нас не допуская не к дружбе, не к любви порогу.

Уходит время всех людей, и всех народов, и эпох,
и не решать отдельным личностям, хорош иль плох.
А жизнь прожить - не поле просто перейти,
ответ на самый главный путь ты правильно найди.


Рецензии