В прилунном свете

Автор стиха некая ATLANTIDА(Марина Левкуша (Галицына)???) 
(найден в сети интернет)
"Как загадочен лунный свет!
Что он в нас бередит непрошено?
Не пытайся найти ответ:
Это людям знать не положено.
Переулки, дома, мосты
В лунном свете меняют облики.
Приглядись: вдалеке кусты
Покрываются лунным облаком…
И уже не ясно порой
В серебристой туманной наледи,
Что теперь называть Землёй
И какое светило на небе…
Силуэты домов, людей –
Всё струится, плывет, меняется.
Легкокрылой душе твоей
Этот лунный мир очень нравится.
Погружаясь в ночную тень,
Нам нездешних скитаний хочется.
Позабудь, что вчера был день.
Солнце встанет – и всё закончится."


В ПРИЛУННОМ СВЕТЕ. (Пародия)
Сергей Сонера

Как загадочен лунный свет!
Я взгляну на него украдкою.
Я сегодня поддатый "на нет".
И походкой двигаюсь шаткою.
Фонари, углы и столбы...
Сколько их на пути пересчитано!
Но у выпивших твердые лбы,
А терпения сколько! Не видано!
И совсем неясно порой,
Как в дымке луч спозаранку:
Иду ли теперь я домой?
Иль возвращаюсь на пьянку?
И какое светило сияет
В обрамленьи небесного света?
Луна или солнце? Не знаю…
Все эти вопросы к поэтам!
Погружаюсь в мысли как в тень
Незнакомых домов созерцание.
И кому то же было не лень
Увеличивать расстояние!
Может я уже в райском саду?
И душа парит над Землею?
Но приличных слов не найду,
Объяснить, что творится со мною.
И я в возмущении кротком
Под звон трехэтажного мата
Помял черепные коробки
В спецформу одетым ребятам.
А они схватили, скрутили
Без объявленья войны.
В лунный свет опадающей пыли
На меня напали с луны.

Как загадочен лунный свет!
Вот сижу на казенной диете.
И даю всем хороший совет
Не умеете пить – так не пейте!


Рецензии
Нахожу, что пародия длинновата, вся соль размазывается. Надо покороче и посолоней.

Вера Свечина   01.08.2015 18:54     Заявить о нарушении
хорошо, спасибо. Попробуем поработать.

Сергей Сонера   01.08.2015 21:12   Заявить о нарушении
ПОПРОБУЙ ДЛЯ НАЧАЛА УКАЗАТЬ АВТОРА,
А ТО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО НАПИСАЛ ПАРОДИЮ – НА СЕБЯ . . .

Владимир Дорин-Терехов   01.08.2021 22:38   Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир Дорин-Терехов.
"ПОПРОБУЙ ДЛЯ НАЧАЛА УКАЗАТЬ АВТОРА,
А ТО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО НАПИСАЛ ПАРОДИЮ – НА СЕБЯ . . ."
Во-первых, не ведите себя как хам и не "тыкайте". Я не знаю, кто вы такой.
Во-вторых, ясно указан автор некий(некая) АТЛАНТИДА. Я это указал, кто это - не знаю. Стих-оригинал выставлен в свободном доступе, отмечен мной кавычками.
В-третьих, вы являетесь автором стиха? А если непонятно, то где у меня под оригиналом подписано, что это мори стихи???? Вы адекватный?

Сергей Сонера   21.01.2022 18:33   Заявить о нарушении