Баллада о дуализме

Я ждал весь вечер восход голубой луны-
Она не взошла.
Ты вчера сказала мне «Нет»,
Но прочь не ушла.
Я сидел на священной горе,
Но кусты не зажглись.
Я вверх на звезды смотрел-
они падали вниз.
Я бриллианты в небе искал,
но они у Люси.
Кто-то жемчуга нить над бурной рекой порвал,
Выловил бусинку.
На реках Вавилона сидеть опасно,
Но плакать можно,
Что жизнь на твоей дуге  прекрасна,
а без нее ничтожна.
Сладкий дым поднимает меня
На крыло дракона,
Мы парим, словно тень от огня,
У твоего балкона.
Но там лишь засохла герань
От старых хозяев.
Я ищу тебя в Пустоте,
А там лишь Чапаев.
И тогда мощным взмахом крыла
В зрачке урагана
Я направлю к тебе золотого орла,
Что клевал мои раны.
Он обронит каплю крови моей
Тебе на ладошку,
Чтобы нас связать навсегда,
Не в понарошку.


Рецензии