Портрет

Душа моя оттаяла, минуло много лет,
И вдруг я вижу Сталина Иосифа портрет...
В своём привычном кителе, с звездою на груди,
С улыбкой победителя, он снова впереди.
Я вспомнила, как папа мой, по моде прошлых лет,
В кабине клеил Сталина Иосифа портрет,
Тогда был перестроечный у нас в стране этап,
И многие расстроены, что строится не так.
Талоны продуктовые на сахар, алкоголь,
И кинофильмы новые, вскрывавшие мозоль.
Но в это время страшное в разрушенной стране
Мы рассужденья странные читали о войне.
О чём скрывалось издревле про давнюю войну,
А также и об извергах, подставивших страну.
О том, как бывши преданным за мира передел,
В концлагерях расстрелянный – цвет нации моей.
Взглянул мой папа горестно на этот беспредел –
Я видела: Иосифа портрет в костре горел.
Иконы осуждавшие, портрет держа в домах,
Не храм в душе стяжавшие, от идолов – тюрьма.
И, верные традициям советские сыны,
Вам Богу поклониться бы, чтоб были спасены.


Рецензии