Ты помнишь...

Ты помнишь, как стучал по крышам дождь,
Сентябрьский, оголтелый и холодный...
Свою тоску ты вместе с ливнем множь,
Мотив сливая в лужи новомодный...

А листья уложились под ногой,
Утрамбовались к будущему году...
Но дождь не задремал над головой,
Наверно вылил дождь, что было воду...

Ты помнишь, как по лужам шёл гулять,
И брызги оседали на ботинках?...
Нам на судьбу уже не повлиять,
А лужи под ногами в острых льдинках...

Торопит приходящая зима,
Повалит снегом, чистым, белым, ярким...
И я сама, а может не сама,
Кажусь себе Рождественским подарком...

Но вспомню я, ты без зонта ходил,
По голове стучала, била осень...
Сентябрь, октябрь, ноябрь тебя водил,
И мы наверно их у сердца носим...

Дождь бил по крыше, по листве, шагам,
Входящим в ночь и выходящим утром...
Я те воспоминанья не отдам,
А помню наставленьем, чем-то мудрым...

№ 4798
24.01.05г.


Рецензии