Роды

А может, Богу тоже было больно,
Когда пришёл Его черёд рожать.
И в тишине Он вскрикивал невольно,
Как неумелая земная мать.

И вылезали ручки осторожно
Из недр распахнутого Бытия,
Головка резалась, и очень сложно
Определялся пол родного дня.

И первый крик у мира был – гордыня,
Но он кричал, а значит – был живой.
И мир крестили. Миру дали Имя,
И это Имя – предрассветный бой.

Бой за себя, за знание, за веру,
За глупость и за ум – за всё подряд.
Новорождённому отдали телу
Ещё недовзорвавшийся снаряд,

И приказали созидать. Когда-то
Затихнет бой, и новый дивный звук
Собьёт с пути ещё одну преграду
И новым Именем сюда придёт.

Но это в будущем. Поёт младенец,
Перебирает ручками огни.
И скоро Бог его в Себя оденет,
Не погнушавшись общности судьбы.

И пуповину не обрежет с кровью
Создатель, чтоб творенье не сломать.
А, всё же, Богу тоже было больно,
Когда пришёл Его черёд рожать.

1.08.2015 года


Рецензии