Про пианистов

Летают по клавишам легкие пальцы.
Плетется из звуков нить.
Звучали безликого мастера танцы,
С которыми хочется жить.

Звучали мелодии, словно родные,
То быстро, то медленно: страсть,
Бравурные ритмы, звук машущих крыльев -
Свобода, тоска и напасть.

Безликие люди с одним инструментом -
Аккорды в четыре руки.
И миг наслажденья прекрасным моментом
Наматывает круги.

Как бабушки вяжут на тоненьких спицах -
Так чувствуется игра.
Вот думаю... Знаешь, нужны ли им лица?...
... Концерт начинать пора.
28.10.2013


Рецензии