Первое августа

Белый листок облетает дом,
Кружит как северная звезда.
Дети играют внизу с мячом,
Слепо проглатывая года.

Пустошь молчит уж который день,
Вроде бы лето, пора гулять.
Санкт-Петербург и в ушах метель,
Лучше сидеть и всегда молчать.

Белые краски уводят в мрак.
Нет бы закрасить черным-черно
И полететь сквозь больной бардак
В сторону солнца, где пьют вино.

Если бы пил не во сне, а в явь,
То не мечтал о подобном чуде.
Эксперименты, прошу, оставь,
Лучше чем было уже  не будет.

Первое августа во дворе,
Самое скучное время года.
Дети играют мячом в траве
Каждую пятницу и субботу.


Рецензии