Костер души

Когда костер души живой,
Любимой радует улыбка,
Идти готов ты даже в бой,
Жизнь без огня всегда есть зыбка.

Заряд душе дает любовь,
Ее магнит всегда у Бога,
Так мы ломаем много дров.
Пока откроется дорога.

В любви живой есть магнетизм,
И он доводит нас до страсти,
Он есть надежный механизм.
В его находимся мы власти.

Но, магнит надо насыщать,
И он для многих есть зарядка,
Любовь, как Эверест нам покорять,
Она, как мед для всех  есть сладка.

А пищей мысли есть заряд,
Одни слова, но разной  мощи,
Одни, как праздничный парад,
В других непрошеные гости.

Слова, как для печи дрова,
Одни есть гибки, как тростинка,
А есть, как подлая молва,
И без тепла, ну вроде льдинки.

А есть слова вроде нектар,
Как в огонь масло подливают,
Они во всем,  как Бога дар,
И мысль любовью  насыщают.


Рецензии